Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

Nous sommes Lomor, groupe de Thrash métal de l’île de la Réunion. L’adresse de notre site est : https://www.lomor.re.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Selon les pages où les articles, il vous est possible de laisser des commentaires. Quand vous en laissez, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

 

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse e-mail (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

 

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse e-mail et site dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

 

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

 

 

 

Statistiques et mesures d’audience

Nous utilisons l’outil Matomo Analytics (https://matomo.org) afin de mesurer des statistiques d’audience sur les différentes pages et articles que nous publions. Cela nous permet d’adapter notre contenu à nos visiteurs et à en améliorer la navigation. Dans ce cadre, nous collectons les informations suivantes :
  • L’adresse IP anonymisée sur les derniers octets
  • Le jour et l’heure de la requête dans le fuseau horaire du site et celui du visiteur
  • La localisation du visiteur : pays, région, ville et une estimation de la latitude et de la longitude (Géolocalisation)
  • La langue principale du navigateur utilisé (en-tête “Accept-Language”)
  • L’agent utilisateur du navigateur utilisé (en-tête “User-Agent”) qui nous permet de détecter le nom du navigateur, le système d’exploitation, le type de périphérique (ordinateur de bureau, tablette, smartphone, tv, voiture, console, etc.), la marque et le modèle
  • Le titre et l’url de la page consultée
  • L’url de la page précédente à la page consultée (“referred url”)
  • La résolution de l’écran du périphérique utilisé
  • Les éventuels fichiers cliqués et téléchargés
  • Le temps de génération des pages
  • Les liens externes qui ont été cliqués

Toutes les données de statistiques Matomo sont conservées pendant une période de 365 jours glissants.

 

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Si vous demandez une réinitialisation de votre mot de passe, votre adresse IP sera incluse dans l’e-mail de réinitialisation.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les comptes qui s’inscrivent sur notre site (le cas échéant), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les comptes peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur identifiant). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

Vous pouvez nous contacter à l’adresse contact@lomor.re pour toutes demandes concernant la gestion de vos informations et données personnelles sur notre site.

Informations supplémentaires

 

Comment nous protégeons vos données

Le site www.lomor.re est hébergé chez un professionnel de l’hébergement à Paris pour lequel nous bénéficions de toute l’infrastructure de base pour assurer un service de sécurité informatique minimale. L’ensemble du site n’est accessible que via le protocole sécurisé HTTPS visible par le petit cadenas à proximité de votre bar d’adresse. De plus, les outils logiciels du site web sont régulièrement mise à niveau.
 

 

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

En cas de fuite de données avérée ou soupçonnée, une déclaration à la CNIL sera effectuée. En cas d’un incident majeure et insurmontable, une fermeture temporaire du site pourra être envisagée selon les éléments de diagnostics qui en découleront.
Défiler vers le haut